• Авторизация


Рецепты дачных блюд 13-04-2025 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Макароны по-флотски с тушенкой
 
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
 
· тушеное мясо компании «Сила» - 1 баночка;
· макаронные изделия – 1 пачка, 300-400 гр.
· помидор 1 шт. или томатная паста 1 ст. л.
· луковица – 1 шт.
· соль, чеснок по вкусу.
 
Приготовление
Отвариваем макароны 7-8 минут.
Режем лук и помидоры на кубики. Открываем банку тушенки, сливаем жидкость в сковороду и на ней тушим овощи до готовности. Выкладываем мясо из тушенки, добавляем соль и чеснок по вкусу.
Если не использовали помидор, кладем ложку томатной пасты. Обжариваем пару минут.
Сливаем воду с макарон, добавляем в сковороду, готовим все вместе в течение 5 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.
Дачный рецепт плова с тушенкой
 
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
 
· тушеное мясо компании «Сила» - 1 баночка;
. рис – 1 ст.
· лук – 1 шт.
· морковь – 2-3 шт.
· вода – 2 ст.
· соль, зира, куркума или шафран, черный перец.
 
Приготовление
В казанок добавляем жидкость и жир из тушенки. Нарезаем морковь кругляшами. Обжариваем в течение 3 минут.
Нарезаем лук и добавляем, готовим еще 2-3 минуты.
Промываем рис, обсушиваем. Добавляем к овощам, обжариваем в сухом виде пару минут. Кладем тушенку, посыпаем приправами и еще раз обжариваем.
Добавляем воду, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 35-40 минут. Перемешивать продукты не обязательно. Солить и перчить блюдо лучше в самом конце.
 
Картошка в фольге-быстрый 
 
Время приготовления: 35 минут
Приготовление
 
Хорошо промойте клубни, дайте воде стечь или обсушите с помощью х/б ткани или бумажных полотенец.
Каждую картофелину заверните в фольгу и отправьте в угли на 30-40 минут. Проверьте готовность и можно подавать к столу.
А если вы хотите разбавить блюдо мясом, изначально разрежьте картофель, добавьте разнообразные начинки.
 
Курица с овощами на костре или углях
 
Время приготовление: 45 минут
Ингредиенты:
 
· филе куриное – 400 гр.
· кабачки – 300 гр. (1-2 шт.)
· брокколи или цветная капуста – 300 гр.
· перец сладкий – 3-4 шт.
· растительное (оливковое или кунжутное) масло
· соль, чеснок, специи, прованские травы.
 
Приготовление
Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Примерно такой же величины нарежьте и кусочки кабачка. Капусту лучше порезать крупнее.
Все перемешиваем, солим, добавляем специи и оливковое масло.
 Чтобы не получилась запеканка из брокколи и цветной капусты, не отваривайте и не солите эти овощи заранее. Они готовятся быстрее, чем курица, поэтому при приготовлении могут превратиться в кашу.
В чугунную посуду выкладываем курицу с овощами, накрываем и плотно прижимаем фольгой.
Ставим на огонь на 40-50 минут.
Данный рецепт запеченной курицы с овощами можно изменить, добавив любые любимые овощи. А вместо филе можно брать ножки, крылышки, или запечь курицу целиком.
 
Куриный суп с вермишелью и картошкой
 
Время приготовление: 40 мин
Ингредиенты:
 
· курица (нежирные части – крылышки, шейки) – 300 гр.
· картофель – 2 шт.
· морковь, лук – по 0,5 шт· вермишель твердых сортов – 100 гр.· вода 1-1,2 л.
· зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
· соль по вкусу.
 
Приготовление
Вскипятите воду и уложите нарезанную курицу. Готовьте 15 минут. Если образовался лишний жир – снимите шумовкой.
Картошку нарежьте дольками и вымочите в холодной воде, 2-3 раза ее поменяв.
Добавьте нарезанный картофель, варите еще 10 минут.
Очистите и мелко порубите лук и морковь. Добавьте в суп в сыром виде, не поджаривая.
Доведите до кипения, всыпьте вермишель.
Отварите в течение 7-8 минут, помешивая.
Мелко порубите зелень, всыпьте в суп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять пару минут.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты дачных блюд | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»