Вам понадобятся:
-
кефир — 550 мл.
-
картофель — 600 г.
-
мука пшеничная — 600 г.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
яйцо куриное — 1 шт.
-
масло растительное
-
мускатный орех
-
соль — ⅓ ч.л.
-
сода — ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Картофель вымойте и очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Отварите до готовности и разомните в пюре.
Лук очистите, мелко покрошите и обжарьте. Добавьте в картофель.Приправьте щепоткой молотого мускатного ореха.
Просейте на рабочую поверхность муку с содой.
Яйцо взбейте с солью, сделайте в муке лунку и вылейте полученную смесь туда. Добавьте кефир.
Замесите тесто и разделите его на небольшие шарики.
Раскатайте шарик, положите в центр картофельную начинку. Затем сформируйте пирожок и немного раскатайте его до формы оладий.
Обжарьте на сковороде с обеих сторон.