• Авторизация


Котлеты столовские советские 29-03-2025 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты столовские советские
Сочные, ароматные и такие вкусные - как в детстве! Котлеты столовские советские получаются мягкие, нежные, с хрустящей корочкой. С ними вы окунетесь в атмосферу советской столовой и насладитесь вкусом, знакомым с детства. Попробуйте приготовить такие котлеты дома и ощутите тепло и уют прошлых лет!
 
Порций: 15
 
Ингредиенты:
  • Фарш мясной (любой, у меня свиной) - 500 гр
  • Хлеб (можно использовать любой по вкусу) - 100гр
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Соль -- 0,5 чайн.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 чайн.л.
Для панировки:
  • Манка (можно заменить на панировочные сухари или муку) - 5 ст. л.
Для приготовления:
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода (кипяток, примерное количество, для томления в духовке) - 80 мл
Общее время приготовления: 1 ч
 
 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Включите духовку на 180 градусов.
Замочите мякиш хлеба в воде или в молоке. 
Очистите лук и мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.
Соедините фарш, хлеб и лук в глубокой миске. Добавьте яйцо и молоко (если замачивали хлеб в воде) и всё тщательно перемешайте, лучше руками.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, манной крупе или в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в сковороду заготовки котлет.
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Разложите котлеты на противне, добавьте немного кипятка (60-80 мл) и пропарьте в духовке в течение 15-20 минут.  
Подавайте котлеты к столу в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Лариотик 30-03-2025-00:24 удалить
С благодарностью цитирую!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты столовские советские | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»