Ингредиенты:
-
творог — 220 г;
-
сливочное масло — 60 г;
-
сахар — 40 г;
-
мука — 150 г;
-
разрыхлитель — 1 ч.л.;
-
густое варенье.
Приготовление:
В таре смешиваем творог с размягченным сливочным маслом и сахарным песком.
Высыпаем к творожной массе часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто лопаткой или вилкой.
Высыпаем остатки муки в тесто, продолжаем вымешивать.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, делим его на небольшие квадраты.
В середину каждого квадрата кладем по ложке густого варенья, сворачиваем тесто по диагонали в трубочку.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Обязательно кладем печенье швом вниз.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
После приготовления печенье можно посыпать сахарной пудрой.