• Авторизация


Азу татарский классический 15-03-2025 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:Шаг 8.
  • Филе говядины - 300  гр
  • Томатная паста -1  ст.л.
  • Лук репчатый -1  шт.
  • Огурцы (крупный, соленый) --шт.
  • Чеснок - зубч.
  • Бульон - 0.5 стак.
  • Сливочное масло (топленое) - стол.л.
  • Картошка - шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Репчатый лук, чеснок и картофель почистите и помойте. Какое масло лучше всего взять можно узнать, прочитав информацию под рецептом ниже.
 
У говядины срежьте пленки, жилы и вымойте. Мясо обсушите и порежьте средней соломкой. В казан положите половину топленого масла, растопите и разогрейте на сильном огне. Положите в казан говядину и обжарьте до золотистого цвета, переложите в тарелку и закройте. Также азу из говядины можно приготовить в сковороде с толстым дном, а как подобрать лучший сковороду можно прочитать в статье, ссылка под шагами.
 
Репчатый лук порежьте полукольцами, положите в казан после обжаривания мяса. Жарьте репчатый лук в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
 
Верните в казан говядину и добавьте томатную пасту. Все посолите и поперчите. Учтите, что огурцы уже имеют соль, так что сразу много не добавляйте.
 
Соленый огурец порежьте тонкой соломкой и добавьте в казан. Если у огурца толстая кожура лучше всего ее срезать. Влейте в казан бульон и доведите до кипения. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и томите говядину с овощами в течение 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
 
В сковороду положите оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Очищенный картофель порежьте средними дольками и положите в сковороду. Обжаривайте его до полуготовности, примерно 10-15 минут. Время обжаривания будет зависеть от сорта картофеля и величины нарезки.
 
Добавьте в казан с мясом обжаренный картофель, лавровый лист и чеснок порезанный колечками. Все перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.
 
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.
 
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азу татарский классический | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»