Салат “Змея” — настоящее украшение стола, которое идеально подойдет для праздника. Оригинальное слоеное блюдо в виде символа 2025 года будет приковывать взгляды гостей.
В этом блюде сочетается легкая соленость рыбы, нежность картофеля и свежесть овощей. А консервированная горбуша богата омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, что особенно полезно для пожилых людей.
Ингредиенты:
-
консервированная горбуша - 1 шт.
-
картофель вареный - 3 шт.
-
морковь вареная - 2 шт.
-
яйца вареные - 4 шт.
-
огурцы свежие - 2 шт.
-
маринованные огурцы - 2 шт.
-
твердый сыр - 100 г
-
майонез -по вкусу
-
зеленый лук для украшения - по вкусу
-
маслины для украшения - по вкусу
-
красный перец для украшения - по вкусу
Приготовление
1. Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить и очистить овощи от кожуры, яйца — от скорлупы.
2. Горбушу выложить на тарелку и измельчить вилкой до однородной консистенции.
3. Картофель, морковь и яйца натереть на средней терке в отдельные миски. Также натереть сыр.
4. На большом плоском блюде первым слоем выложите картофель, придав ему форму тела змеи. Смазать этот слой майонезом.
5. Вторым слоем выложить маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Следующий слой — тертые яйца. Немного смазать майонезом.
6. Сверху выложить нарезанную горбушу. Покрыть все тертым сыром и добавить немного майонеза для сочности. Верхний слой — тертая морковь, которая придаст салату яркость и сладковатый вкус.
7. Уложить по верху свежие огурцы, нарезанные тонкими полосками, как чешую змеи. Из маслин сделать глаза, а из полоски моркови или красного перца — язык.
8. Зеленым луком оформить голову змеи и ее спинку. Можно также добавить веточки укропа для "травы" вокруг.
9. Дать салату настояться: поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался каждый слой.