• Авторизация


Забытые рецепты русской кухни 14-05-2024 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Хлебный супХлебный суп
 Хлеб можно брать не ржаной, а цельнозерновой или отрубной. Или взять часть хлеба и часть ржаных сухариков. По желанию в готовый суп можно добавить 1-2 ст. ложки хлебного кваса или растворить в нём кусочек плавленого сыра.
 
Ингредиенты на 4 порции:
  • Ржаной хлеб — 400 г
  • Лук репчатый — 3 луковицы
  • Зелёный лук — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Немного тмина или кориандра – по вкусу
Приготовление
Нарезаем ржаной хлеб маленькими ломтиками, репчатый и зелёный лук – брусочками. 
Выкладываем хлеб и лук на сковороду и обжариваем вместе 5 минут на растительном масле. 
После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем тмин или кориандр (в зависимости от сорта используемого хлеба), доводим до кипения и вливаем яйцо. 
Теперь настаиваем 15-20 минут под крышкой.
Луковые котлеты
 
2. Луковые котлеты
Эти котлеты из зеленого лука очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной.
 
Ингредиенты на 3 порции:
  • Зелёный лук — 500 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Зелёный лук мелко нарезаем и слегка разминаем деревянной толкушкой. 
Добавляем муку, перемешиваем её с луком, вбиваем яйца и снова перемешиваем. 
Полученную массу выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в виде котлет, обжариваем их с двух сторон до подрумянивания, примерно в течение 5-7 минут.
 
3. «Богатая» кашаБогатая каша
Можно добавить в кашу немного сушёных белых грибов – это придаст ей неповторимый аромат.
 
Ингредиенты на 3 порции: 
  • Крупа перловая — 300 г
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Морковь — 2 шт. крупных
  • Отварные грибы — 200 г
  • Лесные орехи — 100 г
  • Семена тыквы — 3 ст. ложки
  • Растительное масло для заправки
  • Соль — по вкусу
Приготовление
Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой. 
На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1,5 часа. 
За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 15-05-2024-15:50 удалить
Традиционное первое французское блюдо - луковый суп.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забытые рецепты русской кухни | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»