• Авторизация


Как выбрать полезный кулич на Пасху 26-04-2024 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продающиеся в магазинах готовые куличи могут привести к увеличению уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса и при этом содержать низкое количество питательных веществ.
 
 Поэтому лучше заняться выпечкой самостоятельно.
 
 Если вы печете кулич сами, то можете сделать его из ореховой, нутовой, овсяной, цельнозерновой, гречневой муки или комбинировать цельнозерновую с более полезными аналогами. Также вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура. В таком случае гликемический индекс продукта будет значительно ниже.
 
Если у вас нет возможности испечь кулич самостоятельно, нужно покупать его в специализированных магазинах здорового питания. Безусловно, такой продукт будет стоить немного дороже, но и сделан он будет из более качественных и полезных продуктов.
Важно не переедать куличей на Пасху и ограничиться небольшим количеством, которое не превысит допустимую норму калорий в сутки.
Здоровому человеку без хронических заболеваний можно съесть не более двух небольших кусочков в день. Но важно съесть их не сразу, а в разные приемы пищи, учитывая общую калорийность суточного питания. Например, можно съесть один кусок утром на завтрак после белкового приема пищи, а также в обед после основного приема пищи вместо десерта. Это позволит минимизировать скачки сахара в крови, даже если у кулича будет высокий гликемический индекс.
 
Если у человека высокая физическая нагрузка — он регулярно занимается спортом, то допустимую норму кулича можно немного повысить, но увлекаться не стоит. А людям с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью лучше полностью отказаться от куличей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать полезный кулич на Пасху | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»