• Авторизация


Белая рыба под маринадом 06-04-2024 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Белая рыба под маринадом
Для приготовления 2–4 порций нужно:
  • 1 луковица
  • 2 морковки среднего размера
  • 1 корень петрушки или 1 ч. л. сушёного корня
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50–70 мл питьевой воды
  • 70–80 мл яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4–5 горошин чёрного перца 
  • 1 лавровый лист
  • 600 г филе трески (кусочки потолще выбирать, чтобы не пересушить рыбу)
  • мука для панировки
  • любимая свежая зелень для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
Лук нарежьте кольцами, морковь — очень тонкой соломкой. Корень петрушки натрите на мелкой тёрке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельчённым сушёным.
В сковороде на среднем огне хорошо нагрейте половину растительного масла и обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 мин.
В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите. Тушите на слабом огне ещё 10 мин. Можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Снимите с огня.
Филе трески крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте рыбу.
В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки, буквально по 30–60 сек. с каждой стороны.
Рыбу переложите в сковороду к маринаду, выложив на овощи. Оставшиеся по краям овощи соберите и положите на рыбу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности рыбы.
Снимите с огня и оставьте на 20–30 мин. под крышкой. Перед подачей можно украсить любой свежей зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белая рыба под маринадом | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»