Сбалансированный завтрак со сложными углеводами, с белками и полезными жирами способствует появлению чувства бодрости.
Белки обеспечивают долговременное ощущение бодрости и сытости. Они содержатся в мясе, твороге, яйцах и сыре. Сложные углеводы являются основным источником энергии и улучшают умственную деятельность. Такими веществами богаты орехи, бобовые, фрукты и овощи. Полезные жиры в свою очередь предотвращают появление проблем с сосудами.
Здоровые жиры, такие как орехи, семена, авокадо или растительные масла в качестве заправки салатов, важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Хорошим вариантом на завтрак может быть омлет с салатом и тостами из цельнозернового хлеба. К такому блюду можно добавить джем. Также с утра можно сделать выбор в пользу сэндвича с куриной грудкой, листьями салата, сливочным сыром и помидорами.