Если продукты пролежали минимальное количество времени при комнатной температуре, а потом их передумали готовить и заморозили снова, то ничего страшного не произойдет. Важно быть уверенными, что продукт не успел испортиться, тогда его можно смело заморозить повторно.
Если мясные или рыбные изделия пролежали перед повторной заморозкой долго в тепле, то это чревато развитием патогенных бактерий. Они не погибнут при повторной заморозке. Отравление рыбой и протухшим мясом может быть смертельно опасно.
Кроме того, если мясо и рыбу повторно заморозить, то их питательная ценность будет снижена.
При размораживании эти продукты питания выделяют сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы. После второго размораживания рыба и мясо не будут сочными и полезными. Кроме того, они потеряют свои вкусовые свойства