• Авторизация


Фрикадельки из говядины с сельдереем и куркумой 05-03-2024 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты на две порцииФрикадельки из говядины с сельдереем и куркумой
 
Для фрикаделек:
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 60 г панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. душистого перца,
  • соль
  • оливковое масло

Также:

  • 1/2 сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. семян фенхеля 
  • 1/2 ч.л. копченого порошка паприки
  • 250 мл куриного бульона
Подготовка
 
Для фрикаделек лук нарезать мелкими кубиками и петрушку нарезать. Измельчите душистый перец в ступке, если вы не используете молотый. Выложите все в миску вместе с фаршем, яйцом и панировочными сухарями. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте, а затем сформируйте из смеси десять небольших шариков. Обильно сбрызните сковороду оливковым маслом и нагрейте. Обжаривайте в нем фрикадельки, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон. Затем выньте из кастрюли и отложите на время.
Сельдерей нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Очистите зубчики чеснока и немного придавите. При необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжаривайте, пока сельдерей и чеснок не подрумянятся. Уменьшите огонь и добавьте куркуму, семена фенхеля и порошок паприки. Немного обжарьте, а затем верните фрикадельки на сковороду. Влейте куриный бульон. Добавьте сок лимона и приправьте перцем. Ненадолго доведите все до кипения, затем тушите при средней температуре и с закрытой крышкой около 20 минут. Наконец, снимите крышку и дайте соусу немного закипеть. По вкусу посыпьте еще петрушкой для подачи.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки из говядины с сельдереем и куркумой | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»