Ингредиенты на две порции
Для фрикаделек:
-
200 г говяжьего фарша
-
1 маленькая луковица
-
1 небольшой пучок петрушки
-
1 яйцо
-
60 г панировочных сухарей
-
1/2 ч.л. душистого перца,
-
соль
-
оливковое масло
Также:
-
1/2 сельдерея
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч.л. куркумы
-
1 ч.л. семян фенхеля
-
1/2 ч.л. копченого порошка паприки
-
250 мл куриного бульона
Подготовка
Для фрикаделек лук нарезать мелкими кубиками и петрушку нарезать. Измельчите душистый перец в ступке, если вы не используете молотый. Выложите все в миску вместе с фаршем, яйцом и панировочными сухарями. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте, а затем сформируйте из смеси десять небольших шариков. Обильно сбрызните сковороду оливковым маслом и нагрейте. Обжаривайте в нем фрикадельки, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон. Затем выньте из кастрюли и отложите на время.
Сельдерей нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Очистите зубчики чеснока и немного придавите. При необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжаривайте, пока сельдерей и чеснок не подрумянятся. Уменьшите огонь и добавьте куркуму, семена фенхеля и порошок паприки. Немного обжарьте, а затем верните фрикадельки на сковороду. Влейте куриный бульон. Добавьте сок лимона и приправьте перцем. Ненадолго доведите все до кипения, затем тушите при средней температуре и с закрытой крышкой около 20 минут. Наконец, снимите крышку и дайте соусу немного закипеть. По вкусу посыпьте еще петрушкой для подачи.