• Авторизация


Суп из почек: старинный рецепт 04-03-2024 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
  • Говядина - 0,5 кг
  • Почки - 2 шт
  • Луковица -1 шт
  • Огурцы соленые ср..разм. - 5  шт
  • Мука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черн.молотый - по вкусу
  • Вода - 2 л
Положить говядину в кастрюлю и налить 2 л  воды. Затем взять почки, изрезать их небольшими кусочками и положить в тот же горшок.
Когда бульон достаточно уварится, нужно процедить его сквозь салфетку, положить штук пять соленых огурцов, половину луковицы, сделать из муки небольшую приправку и дать еще раза два вскипеть. Необходимо наблюдать, когда варится бульон, чтобы он не мог сплыть, а также часто снимать пену, отчего бульон делается чище и не требует процеживания.
 
За неимением кастрюли можно сварить и в горшке очень вкусный бульон; следует только смотреть, чтобы горшок был бы налит наравне с краями, иначе может быть запах пригари.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из почек: старинный рецепт | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»