Ингредиенты:
-
Говядина - 0,5 кг
-
Почки - 2 шт
-
Луковица -1 шт
-
Огурцы соленые ср..разм. - 5 шт
-
Мука
-
Соль - по вкусу
-
Перец черн.молотый - по вкусу
-
Вода - 2 л
Положить говядину в кастрюлю и налить 2 л воды. Затем взять почки, изрезать их небольшими кусочками и положить в тот же горшок.
Когда бульон достаточно уварится, нужно процедить его сквозь салфетку, положить штук пять соленых огурцов, половину луковицы, сделать из муки небольшую приправку и дать еще раза два вскипеть. Необходимо наблюдать, когда варится бульон, чтобы он не мог сплыть, а также часто снимать пену, отчего бульон делается чище и не требует процеживания.
За неимением кастрюли можно сварить и в горшке очень вкусный бульон; следует только смотреть, чтобы горшок был бы налит наравне с краями, иначе может быть запах пригари.