Ингредиенты:
-
Свиная вырезка — 500 гр
-
Картофель — 500 гр
-
Твёрдый сыр — 150 гр
-
Средние помидоры — 3-4 шт.
-
Репчатый лук — 2 шт.
-
Майонез — 100-200 гр
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Подсолнечное или оливковое масло — по вкусу
-
Соль, перец, пряности и зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте вырезку на небольшие куски и отбейте, как для отбивных. Посолите и поперчите.
2. Для соуса смешайте майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью. По желанию добавьте немного перца.
3. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками, а лук — колечками или полукольцами.
4. Полейте картофель маслом, посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
5. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в форму один слой картофеля. Если у вас широкая форма, используйте весь картофель для одного слоя. Смажьте картофель соусом.
6. Равномерно распределите половину нарезанного лука сверху. Затем выложите отбитое мясо и смажьте его соусом.
7. Покройте верхним слоем картофеля и снова смажьте его соусом, следом выложите оставшийся лук и помидоры. Посыпьте нарезанной зеленью.
8. Поместите мясо по-французски с картофелем в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
9. Посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте мясо по-французски с картофелем ещё 10-15 минут.