• Авторизация


Мясо по-французски с картофелем и помидорами 29-02-2024 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Средние помидоры — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 100-200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное или оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец, пряности и зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте вырезку на небольшие куски и отбейте, как для отбивных. Посолите и поперчите.
2. Для соуса смешайте майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью. По желанию добавьте немного перца.
3. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками, а лук — колечками или полукольцами.
4. Полейте картофель маслом, посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
5. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в форму один слой картофеля. Если у вас широкая форма, используйте весь картофель для одного слоя. Смажьте картофель соусом.
6. Равномерно распределите половину нарезанного лука сверху. Затем выложите отбитое мясо и смажьте его соусом.
7. Покройте верхним слоем картофеля и снова смажьте его соусом, следом выложите оставшийся лук и помидоры. Посыпьте нарезанной зеленью.
8. Поместите мясо по-французски с картофелем в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
9. Посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте мясо по-французски с картофелем ещё 10-15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски с картофелем и помидорами | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»