Это очень простой пирог. Тесто замешивается венчиком безо всяких дрожжей, начинка - самый обычный репчатый лук. Но при этом он получается очень вкусным. В первую очередь, за счет того, что лук перед добавлением в пирог жарится до карамелизации и приобретает совершенно не луковый вкус и аромат. А еще тесто для пирога не надо формовать, раскатывать и ждать расстойки. Оно максимально простое в обращении. Кстати, вы можете использовать его как основу для любых других несладких начинок.
Ингредиенты:
Тесто
-
кефир 180 грамм
-
яйца 2 шт.
-
растительное масло 50 грамм
-
сахар 1 ч.л.
-
соль 3/4 ч.л.
-
луковый порошок 1/2 ч.л.
-
пшеничная мука 190 грамм
-
разрыхлитель 3/4 ч.л.
-
сода 1/4 ч.л.
Основа
Рецепт приготовления:
-
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец в зависимости от размера луковиц.
-
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
-
Кладем лук и начинаем жарить. Жарим, помешивая, пока лук не карамелизируется (не путать с подгоранием!). Это займет около 10 минут.
-
Перекладываем лук на тарелку.
-
Готовим тесто. Для этого соединяем кефир, яйца, масло, луковый порошок, соль и сахар в миске и смешиваем венчиком до однородного состояния.
-
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет как на оладьи. Половину теста кладем в смазанную форму и равномерно распределяем.
-
Поверх теста раскладываем лук.
-
Накрываем оставшимся тестом и разравниваем.
-
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
-
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем до теплого или полностью холодного состояния и подаем.