• Авторизация


Луковый пирог на кефире 26-02-2024 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Это очень простой пирог. Тесто замешивается венчиком безо всяких дрожжей, начинка - самый обычный репчатый лук. Но при этом он получается очень вкусным. В первую очередь, за счет того, что лук перед добавлением в пирог жарится до карамелизации и приобретает совершенно не луковый вкус и аромат. А еще тесто для пирога не надо формовать, раскатывать и ждать расстойки. Оно максимально простое в обращении. Кстати, вы можете использовать его как основу для любых других несладких начинок.
 
  Ингредиенты:
Тесто
  • кефир 180 грамм
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 50 грамм
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • луковый порошок 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука 190 грамм
  • разрыхлитель 3/4 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
Основа
  • репчатый лук 300 грамм
Рецепт приготовления:
  1.  Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец в зависимости от размера луковиц.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
  3. Кладем лук и начинаем жарить. Жарим, помешивая, пока лук не карамелизируется (не путать с подгоранием!). Это займет около 10 минут.
  4. Перекладываем лук на тарелку.
  5. Готовим тесто. Для этого соединяем кефир, яйца, масло, луковый порошок, соль и сахар в миске и смешиваем венчиком до однородного состояния.
  6. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет как на оладьи. Половину теста кладем в смазанную форму и равномерно распределяем.
  7. Поверх теста раскладываем лук.
  8. Накрываем оставшимся тестом и разравниваем.
  9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
  10. Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем до теплого или полностью холодного состояния и подаем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог на кефире | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»