Завтрак, обед или ужин в одном простом блюде
Ингредиенты:
-
1 ст.л. устричного соуса;
-
1 ст.л. соевого соуса;
-
½ ч.л. сахара;
-
1 ч.л. измельченного чеснока;
-
2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
-
2 ст.л. кинзы, мелко нарезанной;
-
2 ст.л. растительного масла;
-
2 яйца;
-
1 чашка отварного риса (лучше постоявшего ночь в холодильнике)
Порция на 1 человека:
В миску сложите первые шесть ингредиентов.На небольшой сковороде сильно нагрейте растительное масло (если делаете несколько порций сразу, увеличьте соответственно количество масла).
Горячим маслом полейте специи и травы.
На той же сковороде поджарьте яйца.
Рис выложите в небольшую миску, размером с чашку, и нагрейте в микроволновке.
Выложите на травы теплый рис, накройте яйцами, перемешайте и наслаждайтесь.