Уровень: Легкий
Общая продолжительность: 35 мин.
Ингредиенты
-
1 1/2 столовой ложки растительного масла
-
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
-
1 средняя луковица, нарезанная
-
Соль
-
3/4 чайной ложки молотого тмина
-
1/2 чайной ложки молотого кориандра
-
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
-
Две банки фасоли по 15 унций, не осушенные
-
Свежие веточки кинзы, для сервировки
-
Сметана, для сервировки
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 6 минут. Добавьте тмин и кориандр и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и фасоль с жидкостью. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10 минут. Переложите примерно три четверти супа в блендер и взбейте до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Верните суп в кастрюлю и приправьте солью. Подавать с кинзой и сметаной.
При смешивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение пяти минут или около того, затем переложите ее в блендер, заполнив только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы улавливать брызги, и взбивайте до однородной массы.