Кокурки. (старинный рецепт.)
Продукты:
-
1 стакан молока,
-
150 гр. свиного жира,
-
2 столовых ложки сахара,
-
немного соли и соды,
-
3 стакана муки.
Жир растопить, затем добавить молоко, сахар, соль, соду, муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие ломтики, придать им форму коржей. Выпекать в
печи 30—40 минут.
Кокурки. (современный рецепт.)
Продукты:
-
сливочное масло—200 гр.,
-
маргарин— 300 гр.,
-
мука, кислое молоко—1 литр,
-
сахар—0,5 стакана,
-
немного дрожжей.
Смешать размягченные масло, маргарин, кислое молоко, сахар, дрожжи, добавить муку, смешать, чтобы тесто напоминало мягкое пельменное. Сформировать коржики, дать им постоять, выпекать 30-40 минут в духовке.