Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде

Вам потребуется (2 порции):
-
куриные яйца – 4 шт;
-
молоко – 100 мл;
-
сыр – 75 гр;
-
помидор – маленький или несколько черри;
-
соль, специи – по вкусу;
-
рафинированное масло – 1 ч.л;
-
любая свежая зелень.
Приготовление:
В миске венчиком или миксером взбейте яйца, молоко, соль и специи. Соль добавляйте осторожно – сыр уже ее содержит.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие пластинки, чтобы он аппетитно тянулся в готовом омлет.
Если помидор крупный, нарежьте его на кубики. Если черри – то на половинки или на четвертинки.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте и вылейте омлет. Сразу равномерно распределите по нему сыр, разложите помидоры, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.
Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью или обжаренным кунжутом.
Омлет с колбасой молоком на сковороде
Для приготовления лучше брать вареную колбасу или ветчину. Подойдет любая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один ее недостаток – она слишком соленая и жесткая.
Омлет с молоком и колбасой на сковороде
Вам потребуется (на 1 порцию):
-
куриные яйца – 2 шт;
-
колбаса вареная или ветчина – 50-70 гр;
-
молоко – 50 мл;
-
соль, специи – по вкусу;
1 ч.л. рафинированного растительного масла для жарки.
Приготовление:
Миксером или венчиком в чаше взбейте яйца с молоком, солью и специями.
Колбасу или ветчину нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки – тем равномернее колбаса распределится по омлету.
Разогрейте сковороду (лучше антипригарную), смажьте маслом и вылейте омлет. Сразу же всыпьте колбасу, убавьте огонь на средний и жарьте, накрыв крышкой. Он должен немного подняться.
Среднее время приготовления – 6-7 минут.