Ингредиенты
-
4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
-
1/2 стакана молока
-
1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
-
1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
-
1/2 чайной ложки морской соли
-
2 столовые ложки сливочного масла, сала или сливок
-
1 нарезанная луковица
-
2 стакана отваренного или жареного мяса, нарезанного небольшими кубиками
-
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
-
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
Приготовление:
В кастрюле смешайте картофель, молоко, бульон, соль и перец. Накрыть крышкой и довести до кипения, периодически помешивая. Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Тем временем в сотейнике растопите сливочное масло(сало, сливки) на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте заранее отваренное или жареное мясо и готовьте, часто помешивая, пока мясо не прогреется и лук не начнет подрумяниваться, еще три-четыре минуты.
Добавьте мясо и лук в картофель. Добавьте мускатный орех и нарезанный свежий чеснок и перемешайте.