• Авторизация


Топки по шотландски 08-02-2024 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шотландские Stovies
Ингредиенты
  • 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, сала или сливок 
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стакана отваренного или жареного мяса, нарезанного небольшими кубиками
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
Приготовление:
 
В кастрюле смешайте картофель, молоко, бульон, соль и перец. Накрыть крышкой и довести до кипения, периодически помешивая. Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Тем временем в сотейнике растопите сливочное масло(сало, сливки) на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте заранее отваренное или жареное мясо и готовьте, часто помешивая, пока мясо не прогреется и лук не начнет подрумяниваться, еще три-четыре минуты.
Добавьте мясо и лук в картофель. Добавьте мускатный орех и нарезанный свежий чеснок и перемешайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топки по шотландски | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»