Продукты
-
Крупа пшённая — 100 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 120 г
-
Яблоко — 170 г (1 шт.)
-
Масло сливочное — 20 г
-
Сахар — 70 г
-
Разрыхлитель теста — 5 г
-
Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки
-
Корица молотая — 1/8 ч. ложки
-
Ванильный сахар — 5 г
-
Пшённые оладьи с яблоком - шаг №1
Пшено промываем и заливаем в. кастрюле холодной водой. Солим. Ставим на огонь. и варим 15-20 минут, до готовности.
Лишнюю воду сливаем, если осталась. Остужаем кашу.
Яблоко очищаем от кожицы, если она слишком плотная, и семян. Нарезаем яблоко мелкими кубикам
В сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем туда 30 г сахара. Добавляем яблоки на сковороду и карамелизируем в течение 5 минут, до мягкости и выпаривания сока, если будет. Немного остужаем.
В миску с пшённой кашей разбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахар, орех, корицу и ванильный сахар.
Добавляем в тесто карамелизированные кусочки яблок и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарим по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистости.
Горячие оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.