• Авторизация


Пшённые оладьи с яблоком 05-02-2024 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Продукты
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Яблоко — 170 г (1 шт.)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки
  • Корица молотая — 1/8 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 5 г
  •  Пшённые оладьи с яблоком - шаг №1
Пшено промываем и заливаем в. кастрюле холодной водой. Солим. Ставим на огонь. и варим 15-20 минут, до готовности.
Лишнюю воду сливаем, если осталась. Остужаем кашу.
Яблоко очищаем от кожицы, если она слишком плотная, и семян. Нарезаем яблоко мелкими кубикам
В сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем туда 30 г сахара. Добавляем яблоки на сковороду и карамелизируем в течение 5 минут, до мягкости и выпаривания сока, если будет. Немного остужаем.
В миску с пшённой кашей разбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахар, орех, корицу и ванильный сахар.
Добавляем в тесто карамелизированные кусочки яблок и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарим по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистости.
Горячие оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшённые оладьи с яблоком | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»