Ингредиенты:
-
100 гр. сахара;
-
250 мл молока;
-
2 шт. кур. желтков;
-
½ ч.л. соли;
-
уп. ванилина;
-
100 гр. сл. масла;
-
25 гр. дрожжей;
-
1 кг муки;
-
30 мл молока;
-
1 шт. кур. желтка.
Молоко прогрейте до комнатной температуры, только потом добавляйте в него дрожжи и полностью растворите их состав в нем.
Нужно ввести еще и 2 столовой.ложки. сахарного. песка, перемешать. Смесь должна стать однородной. В нее стоит ввести 1 ст.л. муки и перемешать.
Покройте опару полотенцем, отодвиньте в теплое местечко, пусть там она постоит с минут 15.
Разогреть сл. масло, дать ему остыть и ввести в него 2 шт. кур. яиц.
Добавить сахарный песок и перемешать. Вводить ванильный порошок, соль, сею муку.
Добавлять последний ингредиент стоит частями, чтобы тестовый замес из дрожжевого состава сделать пышным. С помощью ложки перемешивают массу, остается сделать замес руками.
Тесто дрожжевого состава покрывают полотенцем, дают постоять 40 минут в тепле, можно завернуть его в пленку. За это время оно станет в 2 раза больше. Следом идет формовка булочек.
Формы булок:
* Плетенка
Плетенка может быть, как большой, так и нет. Если делать большие булки, тогда стоит массу теста поделить на 2,3 части. Каждую из частей теста стоит хорошо обмять. После поделить на 3 жгута их теста и раскатать.
Жгуты из теста плетите в виде косички. Остальные плетенки нужно сделать также.
Стоит перемешать в чашке молоко с кур. желтком. Взбивать массу в данном случае не стоит. Просто сделайте так, чтобы она стала однородной.
Поверхность теста смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром на ваше усмотрение.
* Сердце
На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.
Свернуть лепешку на части.
Соединяют края теста. Режут рулет вдоль и получается сердце, остается только его расправить.
Делите массу теста на части, раскатайте ее и посыпьте сахаром.
Осталось свернуть рулет, сворачивают его в скобу, чтобы концы соединяют в центре.
Рулет режут на 1 см по центре и разворачивают бабочку. Крылья должны быть повернуты в стороны. Вот и все, плюшка-бабочка с сахаром готова.
Выпечка
Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.
Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.