
Наверное, все знают, что яйца полезно есть на завтрак. В этом продукте содержится много белка, благодаря чему человек
может улучшить свою физическую форму. Яйца не нуждаются в сложном способе готовки – их достаточно отварить и можно тот час же наслаждаться аппетитным блюдом. Как приготовить яйца так, чтобы они получились нежными и ароматными, а скорлупа «слетала сама»?
Рецепт быстрого питательного завтрака
Вам нужно иметь:
-
2 яйца;
-
прохладную воду;
-
соль;
-
белый уксус.
Выполните следующие шаги.
-
Сперва погрузите яйца в подсоленную прохладную воду, оставьте на 5 минут. Затем вымойте их хорошенько.
-
Налейте в кастрюлю прохладную воду, добавьте ложку соли, затем положите яйца.
-
Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
-
Убавьте огонь до самого малого и варите яйца 5 мин. Затем выключите огонь и подождите 3 мин.
-
Влейте в миску прохладную воду, добавьте ложку белого уксуса и переложите туда яйца. Уксус вступит в реакцию с кальцием, и скорлупа станет ломкой.
-
Когда яйца слегка остынут, снимите с них скорлупу легким прикосновением.
Помните, что если яйцо варить слишком долго, то желток станет синим и будет плохо усваиваться организмом.