Хворост тонкий
Ингредиенты на 7 порций
-
6-7 желтков
-
3 столовые ложки сахара
-
2 и 1/2 ст пшеничной муки
-
1 ч.л разрыхлителя
-
1/2 ст пива
-
1,5 литра подсолнечного масла и сахарной пудры
Подготовка
Желтки взбить с сахаром (взбить миксером на высокой скорости около 8 минут, желательно на пару, чтобы согреть желтки) до легкого, густого и пушистого цвета.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и затем налейте пиво, смешивая ингредиенты ложкой. Объедините все ингредиенты в шарик.
Положите их на шлифованную доску и месите около 7 минут. Затем раскатайте тесто скалкой до появления пузырьков воздуха., складывайте его пополам и снова пополам и снова ломайте.
В большой кастрюле, накрытой крышкой, начните нагревать масло примерно до 180 градусов Цельсия. Когда масло достигнет хорошей температуры для жарки, уменьшите температуру до минимума (на большой горелке) и накройте кастрюлю.
Разделить тесто на части. Раскатать в очень тонкие кусочки. Заверните оставшееся тесто в полиэтиленовую пленку, оно тогда не высохнет. Если у вас будет время, сложите пироги пополам и снова раскатайте, это добавит дополнительный воздух в тесто.
Из теста вырежьте крылышки (прямоугольники обрезают на концах), сделайте надрез в середине и пропустите один конец через прорезь, возьмите концы и осторожно встряхните, чтобы придать приятную форму. Накройте сформированные крылья тканью.
Положите несколько кусочков на горячее масло и обжаривайте около минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Вынуть ложкой и выложить на бумажные полотенца.
Раскатайте оставшееся тесто последовательно и обжарьте оставшуюся часть теста. Посыпать сахарной пудрой и поставить на блюдо
.
Хворост (крылья ангела).
Ингредиенты для ангельских крыльев:
-
3 столовые ложки сметаны
-
щепотка разрыхлителя
-
чайная ложка уксуса
-
5 желтков
-
около 1,5 стакана муки
-
сахарная пудра
-
масло или сало — для жарки
Подготовка
Смешайте уксус и пудру с кремом до легкого брожения. Добавить муку и замесить массу. Затем катите ролик в течение 5-10 минут, пока не появятся пузырьки. Раскатайте тесто на тонкие ломтики и нарежьте полоски шириной около 2,5 см и длиной около 20 см.
Разрежьте полоски посередине и перемотайте их. Разогреть масло или сало на сковороде и расположить крылья ангела так, чтобы они не касались дна. Жарить до золотистого цвета — около 1 минуты. Поместите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.