Продукт |
Варка | Жарение | Тушение | |
|---|---|---|---|---|
| Банан | 8-10 | |||
| Горох | 1-1,5 ч | - | - | |
| Грибы: | 7-10 мин | 5-10 мин | 10-15 мин | |
| Кальмары | 3-4 мин | 5-7 мин | ||
| Котлеты | - | 15-25 мин | ||
| Креветки | 10-15 мин | - | - | |
| Макароны: | Небольшие | 6-8 мин | - | - |
|
Капеллини или "волосы ангела" - очень тонкие спагетти |
3-5 мин | - | - | |
| Короткие трубочки | 10-12 мин | - | - | |
|
Пенне - диагонально срезанные края |
10-12 мин | - | - | |
| Ракушки | 12-14 мин | - | - | |
| Рожки тонкие | 8-10 мин | - | - | |
| Рожки крупные | 10-13 мин | - | - | |
|
Спагетти и длинная лапша (Лингуине) |
9-11 мин | - | - | |
| Фарфалле - бабочки | 10-12 мин | - | - | |
|
Феттуччине - длинные плоские макароны (7 мм ширина) |
11-13 мин | - | - | |
| Фузилли - спиральки | 12-14 мин | - | - | |
| Мидии | 7-10 мин | - | - | |
| Мясо: | Баранина | 1-1,5 ч |
крупные куски 1-1,2 ч, небольшие куски 15-20 мин |
1,5-2 ч, 1-1,5 ч |
| Говядина | 2-2,5 ч |
крупные куски 1,5 ч, небольшие куски 10-15 мин, мелкие куски 5-10 мин, котлеты 8-10 мин |
2-2,5 ч, 1-1,5 ч, 1-1,5 ч, - |
|
| Кролик | 1-1,5 ч | 30-40 мин | 1-1,5 ч | |
| Свинина | 2-2,5 ч |
крупные куски 1-1,5 ч, небольшие куски 10-12 мин, мелкие куски 5-10 мин |
1-1,5 ч - 30-40 мин |
|
| Телятина | 1-1,5 ч | - | - | |
| Перловая крупа (в супе) | 40-50 мин | - | - | |
| Овощи: | Артишок испанск. | 30-45 мин | до золотой корочки | - |
| Баклажаны | 20-30 | 8-12 мин | 25 мин | |
| Кабачки | 15 мин | 8-10 мин | 25 мин | |
| Капуста | 7 - 12 мин | 7-9 | 1-1ч 20 мин | |
| Капуста брюссельская | 5-10 мин | 2-3 | - | |
| Капуста брокколи | 5-8 мин | 3-4 | - | |
| Капуста квашенная | 50 мин | - | 1,5-2 ч | |
| Капуста краснокочанная | 7-12 мин | 7-9 | - | |
| Капуста цветная | 6-8 мин | - | - | |
| Капуста савойская | 4-8 мин | 5-7 | - | |
| Картофель | 10-20 мин, целиком - 30 | - | 50 мин | |
| Картофель нарезанный | 12-15 |
соломкой 7-8 мин, брусочки 15-20 мин |
- | |
| Кольраби | кусочки - 8-10 | кусочки - 8-10 | - | |
| Лук репчатый | 15-25 | 15 мин | 20 мин | |
| Лук-порей | 15-20 мин | - | - | |
| Лук и морковь (зажарка в суп) | 10-15 мин | - | - | |
| Мангольд | 4-8 мин | 4-8 | - | |
| Морковь молодая | 20-30 мин | кусочки - 4-6 мин | 20 мин | |
| Морковь старая | 1 ч и больше | - | - | |
| Огурцы соленые | 15-20 мин | - | - | |
| Пастернак | 20-30 мин | - | - | |
| Петрушка | 15-25 мин | - | - | |
| Помидоры | 15-25 мин | - | - | |
| Ревень | 5-15 мин | - | - | |
| Репа | 20-30 мин | - | - | |
| Сельдерей | 20-30 мин | - | - | |
| Свекла | 45-60 мин | - | - | |
| Свекла целиком | 1,5 ч | - | соломкой 30 мин | |
| Спаржа | 7-10 мин | 5-8 | - | |
| Тыква | 8-12 мин | 10-15 мин | - | |
| Птица: | Курица целиком | 1ч |
1ч, котлеты 8-10 мин, отбивная 8-10 мин |
небольшие куски 40-60 мин |
| Утка целиком | 1ч 10 мин | 1ч | - | |
| Гусь целиком | 1-2 ч | 1ч | - | |
| Индейка целиком | 1-1,5 ч | 1-1,5 ч | - | |
| Старая птица | 3 ч | - | - | |
| Цыпленок, мелкая птица | 1 ч | 30-40 мин | 40-60 мин | |
| Раки | 10-15 мин | - | - | |
| Рис (в супе) | 20-30 мин | - | - | |
| Рыба кусками (150-200 г) | 12-15 мин |
10-15 мин, осетровые 15-20 мин |
припускание 10-15 мин, припускание 15-20 мин |
|
| Рыба крупные тушки (осетровые) | 1-2,5 ч | - | ||
| Рыбные котлеты | - | 10-15 мин | - | |
| Субпродукты: | Сердце | 1,5 ч | - | - |
| Легкие | 1,5-2 ч | - | - | |
| Печень | 25-30 мин | 8-10 мин | 8-10 мин | |
| Язык | 2-3 ч | - | - | |
| Фасоль высушенная | 2-3 ч | - | - | |
| Фасоль свежая | 25-35 мин | - | - | |
| Фасоль стручковая | 8-10 мин | - | - | |
| Фасоль Лима | 30-40 мин | - | - | |
| Фрукты: | Груша | 15-20 мин | - | - |
| Слива | 5-10 мин | - | - | |
| Яблоки | 5-15 мин | - | - | |
| Чечевица свежая | 40-45 мин | - | - | |
| Чечевица высушенная | 1-2 ч | - | - | |
| Яйца: | Всмятку | 3-3,5 мин | - | - |
| "В мешочек" | 4-4,5 | - | - | |
| Вкрутую | 8-10 | - | - | |
| Продукт | Варка | Жарение | Тушение | |