• Авторизация


Сыр домашний 10-02-2021 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Сыр, который  очень понравится вам и вашим близким. Главное, чтобы творог был не кислый.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога нежирного
  • 2-3 л обрата,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 50 – 100 г сметаны.

 Чуть больше яиц – сыр получится потверже, больше сметаны – мягче.

 Приготовление:

Нежирный творог помещают в большую кастрюлю с обратом, доведенным почти до кипения. Держат на огне, пока не появляется желтая сыворотка, сгусток откидывают на дуршлаг и отжимают как можно лучше, можно под гнетом. Затем начинают варить сыр.

Стенки разогретого казана смазывают сливочным маслом и высыпают расщипанную на кусочки сырную массу, постоянно помешивают деревянной лопаточкой, смазанной маслом. В 3-4 приема добавляют заранее приготовленную смесь из яиц, сметаны и соли. Варят до однородной массы. Перед тем, как выложить готовый сыр в посуду, добавляют щепотку чайной соды, чтобы образовались «дырочки». Если творог кисловатый, то ее нужно добавлять и в процессе варки. Сыр можно разместить по формочкам – пластмассовым баночкам из-под маргарина, майонеза и т.д.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр домашний | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»