Ингредиенты (4-5 порций):
• 600 гр картофеля;
• 70 гр сыра;
• 1 ст. лож. крахмала;
• 1 ст. лож. масла сливочн;
• 1-2 щепот. ореха молот. мускатного;
• по предпочтению соль и перец;
• 1 лаврушка;
• масло постное для жарения драников;
• сметана густая для подачи.
Приготовление
1. Мелкой теркой сначала натираем сыр в небольшую тарелку.
2. Далее чистим всю порцию картофеля и отвариваем, посолив воду, до полуготовности.
3. Сливаем отвар, картофелины немного подсушиваем и делаем пюре с добавлением масла сливочного, тертого сыра, мускатного ореха, соли и перца . В конце добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
4. Из полученной картофельной массы формируем круглые и не слишком толстые лепешки.
5. Когда все будут подготовлены, нагреваем подсолнечное масло в блинной сковородке. Обжариваем драники до хрустящей и румяной корочки.
6. Обжаренные драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она «забрала» лишний жир, а потом на тарелки для подачи. Со сметаной очень вкусно, попробуйте!