• Авторизация


Куриные крылья или голени, запечённые в ягодном соусе 26-01-2021 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 стакан ягод смородины или варенья с небольшим количеством сахара
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (для варенья не добавляется)
  • 1 ч. л. соли или больше по вкусу
  • чёрный молотый перец и специи по вкусу

Смородину моют и разминают вилкой. Если ягоды замороженные, их размораживают. Смешиваю ягоды с майонезом, сахаром, солью, маслом и молотым перцем. Очень тщательно перемешивают маринад и обмазывают им крылья.

Оставляют мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше бы на ночь. Вынимают крылья из маринада и выкладывают их на противень. Запекают в предварительно разогретой духовке около 1 часа до красивого зарумянивания.

Запекают при 190-200 градусах. Время очень сильно зависит от духовки. Остатки маринада  кипятят и протирают через сито, чтобы убрать семена и шкурки от ягод. Получается очень вкусный и пикантный соус для подачи. В пару к нему часто готовят соус из сметаны с зеленью и чесноком.

Можно заменить чёрную смородину на красную или белую. Можно и желе из красной смородины использовать, если оно не очень сладкое. Да и другие кисло-сладкие ягоды можно смело пробовать.

При желании в маринад можно добавить горчицу, аджику или васаби для любителей острых ощущений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Приятного и уютного вечера!!!
3.02.2021 Поздравляю тебя и твой Дневничок с Днем рождения! Я от души желаю твоему замечательному дневничку дальнейшего процветания! Тебе творческих успехов и добрых друзей! ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДНЕВНИЧКА.. (600x223, 318Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылья или голени, запечённые в ягодном соусе | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»