• Авторизация


Без заголовка 28-12-2012 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kassiopa Оригинальное сообщение

Суфле с белым шоколадом. Всем сладкоежкам посвящается!:)

[325x295]

Ингредиенты:

свежая вишня – 300 г

масло сливочное – 3 ст. л.

мелкий сахар – 3 ст. л.

мука – 1,5 ч. л.

крахмал – 1 ч. л.

молоко – 250 мл

белый шоколад – 150 г

яйцо – 3 шт.

сливки жирностью 35% – 4 ст. л.

яичный ликер – 100 мл

миндаль молотый – 2 ст. л.

шаг 1

Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Довести молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать.

шаг 2

Просеять крахмал и муку. Отделить желтки от белков. Белки отставить. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, затем постепенно всыпать крахмал и муку. Медленно влить горячее молоко с шоколадом, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить, помешивая, 30 сек., пока масса не загустеет, затем снять с огня.

шаг 3

Вскипятить яичный ликер в маленькой кастрюльке, варить на небольшом огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавить в смесь с белым шоколадом и охладить. Затем влить сливки и перемешать.

шаг 4

Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать оставшийся сахар и смешать с шоколадной массой.

шаг 5

Сливочное масло растопить и смазать 6 керамических формочек для суфле. Посыпать молотым миндалем. Вишню промыть, обсушить на полотенце и аккуратно удалить косточки. Распределить вишни по формочкам.

шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. Влить в формочки с вишней приготовленную смесь. Поставить формочки на противень и запекать в духовке 15–18 мин. Затем достать из духовки и сразу же подать. Можно посыпать какао-порошком.

Рецепт этого новогоднего чуда нашла на http://www.gastronom.ru/digest/2012/bosch/recipe/13877/sufle-s-belym-shokoladom

Съедено было быстро:)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jolecka - Дневник jolecka | Лента друзей jolecka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»