Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеПекановый пирог с абрикосами
[308x240]
Ингредиенты
На 200 гр. муки - 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. консервированных абрикосов, 150 гр. абрикосового конфитюра, 250 гр. орехов пекан, 3 ст. ложки коричневого сахара
Приготовление
Муку смешать в миске с сахаром и щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и 3 ст. ложки холодной воды. Быстро вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Мелко нарезать. Конфитюр вскипятить в небольшой кастрюле с 3 ст. ложками воды, добавить мелко нарезанные абрикосы и варить на слабом огне 3 минуты. Орехи очистить и крупно нарубить.
Нагреть духовку. Охлажденное тесто раскатать пластом диаметром 28 см. на посыпанной мукой рабочей поверхности и наколоть вилкой. Выслать тестом смазанную жиром разъемную форму для выпекания диаметром 24 см. Намазать основу из теста фруктовой массой, выложить орехи и посыпать коричневым сахаром. Выпекать пирог в духовке 35-40 минут. Подать теплым.