• Авторизация


ПИРОГ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ 08-11-2024 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ

5568026629_4e94151842_b (700x350, 333Kb)
Ингредиенты
 
Тесто:
500 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 мл. муки
3 яйца
100 гр. сливочного масла
 
Начинка:
1 литр грибов
1 средняя луковица
10 см. лук-порей
200 мл. сметаны или жирных сливок 
150 мл тертой Моцареллы
укроп, чёрный перец
 
Приготовление
 
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции.
Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень бумагой, выложить тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром.
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.
Примечание
Для формы 26 см. количество ингредиентов уменьшить втрое.
Тесто выкладывать тонким слоем, чтобы оно хорошо пропеклось.
Обратите внимание, что количество муки измеряется в мл., а не в граммах.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ | Nicutsa - Дневник Nicutsa | Лента друзей Nicutsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»