Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеИСТРИЙСКАЯ ПИНЦА - ХОРВАТСКИЙ ПАСХАЛЬННЫЙ ХЛЕБ

Опара 2 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная 116 г
Дрожжи прессованные 16 г
Вода без газа 125 мл
Сахарный песок 50 г
Первое тесто
Мука пшеничная хлебопекарная 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 60 г
Сливочное масло 20 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Второе тесто
Мука пшеничная высшего сорта 300 г
Цедра лимона 7 г
Соль 5 г
Сливочное масло 30 г
Сахарный песок 110 г
Ром белый 100 мл
Яичный желток 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1
Для опары поместите муку, дрожжи, воду и сахар в чашу миксера и замесите однородное жидкое тесто. Закройте чашу пленкой и оставьте опару в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Добавьте к опаре всю муку и масло из ингредиентов для первого теста и вымешивайте на низкой скорости насадкой «крюк» до однородности. Затем добавьте яйцо, а когда оно полностью вмешается – желток. Вымесите тесто до гладкости. Закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения при температуре 30 °С на 1 час.
Шаг 3
Добавьте в чашу миксера муку, цедру, соль и масло из ингредиентов второго теста. Когда тесто объединится, постепенно добавляйте сахар, перемежая порции ромом, желтками и 2 яйцами. Вымешивание теста на этом этапе займет не менее 30 минут при работе на средней скорости.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 или 4 части, подкатайте в тугие шары, смажьте растительным маслом. Переложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте для расстойки в теплом месте на 2–2,5 часа. Заготовки, которые не поместятся в духовку, уберите в прохладное место.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом, сделайте ножницами Y-образный надрез. Выпекайте при 175 °С, при необходимости понизив температуру до 160 °С. Большие пинцы будут готовы через 30–35 минут, малые – через 20–25 минут. Готовые пинцы переложите на решетку и полностью остудите.
