Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеОгурчики по-болгарски на зиму в 3л банках – самый вкусный рецепт

30 горошин душистого черного перца;
3 лавровых листа;
3 средних луковицы;
6 столовых ложек сахара;
3 столовых ложки соли
3 смородиновых листа;
12 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
полтора килограмма огурцов (или сколько поместится в банку — зависит от размера, чем меньше огурчики, тем больше войдет).
Способ консервации:
Положите в банку огурцы и залейте водой, не доходя до краев. Долейте уксус. Прикройте емкость крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, можно достать банку и закатать.
Переверните банку и укройте. После остывания можно вернуть ее в нормальное положение.
Промойте овощи и положите их в холодную воду на три часа.
На дно стерильной тары выложите лаврушку, смородиновые листья, сахар, соль, перец и лук, нарезанный половинками колец.