• Авторизация


* КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ * 29-06-2020 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ *

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

unnamed (600x386, 204Kb) 


КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Невесомый, пористый бисквит можно подать к чаю просто так или, разрезав на коржи, смазать любым кремом и получить вкусный кофейный торт.

Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 115 г
Мука - 145 г
Разрыхлитель - 6 г
Кипяток для кофе - 55 мл
Растительное масло - 20 мл
Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Ванилин - по желанию
Форма диаметром 20 см


Содержание рецепта
Легкий, невесомый, пористый бисквит можно подать к чаю просто так или, разрезав на коржи, смазать любым кремом и получить вкусный кофейный торт.
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.



Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.


Яйца разделите на белки и желтки.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, - до плотных пиков и глянцевости.



Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.


Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.


Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.


Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.


Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.


Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.


Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.


Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.

Кофейный бисквит с растительным маслом готов. 

Приятного чаепития!


Важные дополнения к рецепту
Бисквит получается не приторно сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, рекомендую добавить больше сахара.
От качества растворимого кофе будет зависеть вкус и аромат бисквита, поэтому не скупитесь на хороший продукт.
Я брала крупные яйца, не менее 65 граммов каждое. Если вы используете яйца меньшего размера, то добавьте еще одно к этому количеству ингредиентов.



Кофейный бисквит с растительным маслом — рецепт с фото пошагово

lovely Woman
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ * | Nicutsa - Дневник Nicutsa | Лента друзей Nicutsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»