Это цитата сообщения
Светлана_Ч Оригинальное сообщениеПирожки с мясом и картофелем
Пирожки с мясом и картофелем

Автор: Tanushechka-2017
Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.
Ингредиенты для "Пирожки с мясом и картофелем":
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 380 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (Среднего размера) — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный
Укроп
Лист лавровый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соус
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Дополнительно
Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г
Рецепт "Пирожки с мясом и картофелем":
 |
В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час. |
 |
Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. |
 |
Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая. |
 |
Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня. |
 |
Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. |
 |
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут. |
 |
Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз. |
 |
На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки. |
 |
Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз. |
 |
Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка. |
 |
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут. |
 |
Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная. |