• Авторизация


Нежный и очень воздушный Торт "Парижский коктейль" 02-07-2018 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Нежный и очень воздушный Торт "Парижский коктейль"

18860_1 (600x450, 378Kb)

Этому тортику просто нет равных.Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды 

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С. 

Приготовление: 

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. 

Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. 

Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. 

Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный и очень воздушный Торт "Парижский коктейль" | Nicutsa - Дневник Nicutsa | Лента друзей Nicutsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»