• Авторизация


Вареники с картофелем 18-12-2015 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вареники с картофелем
Рецепт: Мука пшеничная 330г, яйца 1, молоко или вода 120мл, сахар 10, соль 5г. Кроме того - мука для подпыла 50г. 
 
Для начинки: картофель 0,5кг, лук репчатый 250г, масло растительное 50мл, масло сливочное 50г, соль и перец черный по вкусу. 
 
Для подачи сливочное масло, сметана. 
 
Готовим тесто. 
В муку добавить нагретое до 30-35 градусов молоко или воду. Затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто до тех пор пока оно не приобретет однородную консистенцию.Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 минут. 
 
Готовим начинку. Картофель очистить и сварить, отвар слить, картофель размять со сливочным маслом. 
 
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 
 
Картофельное пюре соединить с половиной обжаренного лука, добавить черный перец и размешать. 
 
Тесто раскатать в пласт, разделать на кругляшки. На каждую кругляшку поместить фарш и слепить вареник. 
 
Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. 
 
Готовые вареники полить сливочным растопленным маслом и посыпать обжаренным луком. Отдельно подать сметану.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с картофелем | drogbank - Дневник drogbank | Лента друзей drogbank / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»