• Авторизация


Сладкое тесто от Ришара Бертине 15-10-2015 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкое тесто от Ришара Бертине



Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.

Ингредиенты:
- 15 гр живых дрожжей (5 гр сухих)
- 500 гр муки
- 10 гр соли
- 40 гр сахара
- 250 гр молока
- 60 гр. сливочного масла
- 2 яйца

Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
2. В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
3. Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
4. Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкое тесто от Ришара Бертине | drogbank - Дневник drogbank | Лента друзей drogbank / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»