Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеЛечо.
[500x350]
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 5 кг
Сахар - 1 ст.
Соль - 2 ст. л. (с горкой)
Масло растительное - 1 ст.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль
Поставить кастрюлю на огонь и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Болгарское лечо.
4 кг помидоров
3 кг болгарского перца
2 стакана сахара
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
500 мл растительного масла
100 мл уксуса
3 ст. ложки соли
Вымыть и очистить овощи.
Помидоры измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа.
Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам.
Туда же добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать и готовить еще 15 минут.
Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать.
Остудить и хранить болгарский лечо в прохладном темном месте.
Пряное лечо.
Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Морковь - 4 шт. большие
Гвоздика - 10 шт.
Чеснок - 300 г
Перец острый в стручках - 2-3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец чёрный - 10 горошин
Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы.
Измельчить томаты в блендере.
Морковь очистить и натереть на терке.
Перец порезать соломкой.
Соединить все овощи вместе, поставить на огонь.
Добавить специи, соль и сахар.
Варить на среднем огне 15 минут и разлить по стерильным банкам.
Закатать, остудить и хранить в прохладном месте.