[700x494]
Капуста свежая- половинка маленького кочана
Фарш говяжий (можно и куриный) - 350 - 400 грамм
Соль
Приправы
Зелень
Кефир - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сода или пакетик разрыхлителя - 1 чайная ложка
Мука - 8 столовых ложек ( с горкой)
Масло растительное - для смазки формы
Половинка белка взбитого для смазки пирога
Мелко нарезаем капусту.
Бланшируем ее в небольшом количестве воды.
Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Мелко нарезаем зелень ( петрушка, укроп и лук).
Обжариваем фарш на растительном масле (на оливковом) ,добавим щепотку хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем капусту, фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску.
Добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки.
Все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (д=26 см) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).
и наслаждаемся нежнейшим пирогом .
http://forum.sibmama.ru
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Готовим голубцы.
Часть 2 - КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ (вариант).
...
Часть 19 - ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
Часть 20 - ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ.
Часть 21 - НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ.