• Авторизация


Саке и сётю в Японии. Этикетки саке и сётю 16-06-2013 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Что такое саке? Когда перечисляют, какие сорта водки встречаются в мире, то наряду с итальянской виноградной (граппа), немецкой картофельной (шнапс), испанской яблочной (кальвадос) ошибочно называют и японскую рисовую водку – “саке”.

Но не только низкое содержание алкоголя не дает право саке называться водкой (уровень – от 16–20%). Отсутствие в технологии изготовления перегонки и дистилляции не позволяет говорить о саке, как о рисовой водке. Под этот термин более всего подпадает “сетю” – это уже продукт дистилляции собственно саке, крепостью до 40%. Стоит отметить, что сетю производят не только из риса, но и из других зерновых (пшеницы, гречихи, кукурузы, ячменя), а также из батата – сладкого картофеля, дынь, тыкв, сахара-сырца, черной патоки и …грибов. Но при этом, вне зависимости от того, из чего делают сётю, в качестве ферментирующего агента выступает рисовый солод (он имеет название “коджи”), тот же, что используют для приготовления саке. Читать далее »


Саке и сётю в Японии. Этикетки саке и сётю

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Саке и сётю в Японии. Этикетки саке и сётю | Miuki_Mikado - MIUKI.INFO X MIUKIMIKADO.COM /новенькое (^_^)/ | Лента друзей Miuki_Mikado / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»