[показать]Для всех кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат настоится несколько часов – это просто волшебство, ни кто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для рассола:
соль 1\2 ч. лож
лавровый лист 1-2 шт
перец горошком 1 ч. лож
специи для рыбы 1\2 ч. лож
вода 1 литр
кальмары 300-400 гр
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло 50 мл
винный уксус 1-2 ст. лож
петрушка 1 небольшой пучок
соль
черный перец по вкусу
сахар 1\3 ч. лож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары моем и чистим.
Готовим рассол: в кипящую воду всыпаем все компоненты и кипятим пару минут.
Отвариваем в рассоле кальмары: маленькие по 10 сек с момента закипания, крупные по 15 секунд. Вытаскиваем кальмары из рассола и нарезаем соломкой.
Для соуса измельчаем петрушку, добавляем чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте соус и подгоните под свой вкус ( кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д).
Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
Приятного аппетита!
А как готовим этот салат мы смотрите на видео!