• Авторизация


Грушевое варенье с маком 22-05-2017 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

  [629x420]
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить варенье из груш с маком на зиму.

Предлагаем весьма интересный и оригинальный рецепт грушевого варенья с маком и пряностями. Именно мак превращает обычное варенье в изысканный десерт, улучшая его вкус и внешний вид. Это блюдо покорит вас и с легкостью войдет в список любимых сладких заготовок.

Груши обязательно выбирать хорошего качества — не лишенные сочности и без механических повреждений, но не слишком плотные, они не будут выделять нужное количество жидкости.

Ингредиенты:

  •     1 килограмм груш;
  •     50 грамм мака;
  •     600 грамм сахарного песка;
  •     2 грамма кислоты лимонной;
  •     2 звездочки бадьяна.

Пошаговое приготовление с фото
[629x420]
1. Грушу хорошо вымыть, снять верхний слой и извлечь семенную коробку, затем измельчить некрупными брусочками. При желании грушу можно натереть на терке, но выйдет вкуснее, если в итоговом блюде будут присутствовать маленькие частички.
[629x420]
2. Грушу погрузить в глубокую емкость, по всему периметру засыпать определенной порцией сахарного песка. В данном рецепте варение получается умеренно сладким, поэтому количество сахара можно увеличивать. Грушу отставить в сторону примерно на 1 час, за это время она соединится с сахаром и пустит достаточное количество сока. Время отстаивания также зависит от величины нерезаных сегментов, чем больше кусочки, тем больше времени понадобится.
[629x420]
3. Далее грушу перекинуть в подходящий по объему сотейник, установить на конфорку с максимальным огнем.
[629x420]
4. После стадии бурления снизить нагрев, закинуть подготовленные пряности и щепоть кислоты лимонной, которая выступает как регулятор кислотности и антикристаллизатор одновременно. А также благодаря кислоте заготовки дольше хранятся и не взрываются, поэтому не стоит игнорировать ее добавление.
[629x420]
5. Томить сладкую смесь около 40 минут, а тем временем подготовить мак. Выкинуть его на сухую сковороду, при частом помешивании обжарить 15 минут на среднем нагреве.
[629x420]
6. За 10 минут до готовности мак закинуть в варенье, повторно довести до кипения и убрать с конфорки.
[629x420]
7. Подготовить тару для хранения — вычистить и простерилизовать над паром или в духовке. Горячее варенье расфасовать по стерильным банкам.
[629x420]
8. Банки затянуть винтовыми крышками, перевернуть донышком вверх, обмотать теплым пледом. После полного остывания варенье переставить в кладовую или погреб до зимы.

[629x420]
[629x420]
[630x420]
http://f-journal.ru/grushevoe-varene-s-makom/

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевое варенье с маком | Челябинка - Дневник Челябинка | Лента друзей Челябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»