Однажды я смотрела один из своих любимых детективных сериалов, и в одном из эпизодов следователь, приехав на место преступления, роняет свой новенький Iphone в лужу. Казалось бы, что телефон можно выбросить или срочно искать ремонт телефонов поблизости. Но один из ее смышленых помощников выхватил телефон из ее рук, достал рис (уж, честно, не знаю, откуда он у него оказался в чемоданчике с инструментами) насыпал его в банку и положил туда гаджет. Я еще тогда удивилась — рис? Вы серьезно? Позже я узнала, что это отличный и максимально быстрый и простой способ сохранить жизнь вашему любимому гаджету.
Этот лайфхак отлично подойдет, если вдруг и к огромному сожалению у вас растяжение связок, схватила судорога или вы просто долгое время провели на холодном воздухе. Особенно, тем, кто много времени проводит за компьютером, знакомы боли и дискомфортом в мышцах шеи. Для этого случая сделайте подушку-грелку округлой формы, чтобы она огибала вашу шею.
Если вы любите шить, то достаточно сшить подушечку необходимой вам формы и наполнить ее рисом. Если же вы, как и я, не дружите с нитками иголками, то достаточно взять носок (чистый), наполнить его рисом и завязать на узел, или же, если навыки шитья хоть немногие, но имеются — с помощью нескольких движений зашить отверстие.
В дальнейшем, при необходимости, вам достаточно будет поместить свою подушку-грелку в микроволновую печь на 30 сек. или 1 минуту, приложить ее на больное место, и наслаждаться ощущением того, что боль или судорога покидает ваше тело.
Если ваши инструменты хранятся в помещении с повышенной влажностью, то вам наверняка знакома проблема ржавчины. И кто бы мог подумать, что и здесь рис сможет сослужить отличную службу. Достаточно всего лишь заполнить рисом жестяную банку и поместить в нее свои любимые инструменты.
Кстати, их так даже удобнее хранить — инструменты будут всегда в легкой досягаемости для вас. Этот лайфхак отлично подойдет для плоскогубцев, отверток и молотков.
Все мы знаем, что для того, чтобы все, что мы жарим не пригорело и не пропиталось полностью маслом, оно должно хорошо разогреться. Но самое трудное — это понять — а когда же масло становится нужной для нас температуры. Наши хозяйки придумали много различных способов.
Приведу примеры лишь двух самых популярных: плюнуть на сковороду с маслом (да-да, я не шучу) и если масло зашипит, то оно уже разогрелось до максимума; капнуть несколько капель воды, и если результат такой же, как и в первом случае, то масло тоже отлично разогрето. Но, я настоятельно не рекомендую капать воду на раскаленное масло, это чревато неприятными ожогами. Хорошо, если вы осторожно капнули одну капельку, тогда риск получить травму максимально минимален, но, бывает, что процессов в приготовлении очень много и в запаре вы не заметите, как переборщите с количеством воды. Поверьте, проверено на себе, ощущение не из самых приятных, и мелкие «капельки-ожоги» еще долго напоминали мне об этой оплошности.
Конечно, у многих сейчас есть сковороды с индикатором нагрева, что существенно облегчает готовку, но, например, до меня этот прогресс еще не дошел. Так что же делать? И ответ гениально прост — рис, именно он станет нашим помощником и в этот раз.
Все что необходимо — это бросить несколько рисовых зерен в масло (достаточно будет 4-5). Если они утонут, то масло холодное, если сразу же всплывут и начнут «пузыриться» как на картинке, то температура вашего масла уже около 180 градусов и можно начинать приготовление пищи.
Кстати, полученный жареный рис оказался очень вкусным.
Если вы такой же кофеман как и я, то вам наверняка знакома ситуация, когда приходит время чистить кофемолку.Просто помыть ее невозможно, так как это будет последним днем в жизни устройства, просто протереть тоже не выйдет — мы-то, кофеманы, знаем, что кофейные зерна оставляют после помола следы масла.
Я очень люблю красивые заварники для чая, поэтому, однажды, я не удержалась и купила красивый заварник с узким носиком. И первое время радости моей не было предела, пока я не заметила налет внутри носика. И если весь мой чайник блестел от чистоты, то носик оставлял желать лучшего. Однажды я попробовала почистить чайник с помощью риса, и с тех пор этот стал мой любимый способ избавления от налета.
Как правило, при приготовлении пирогов на основе песочного теста с «мокрой» начинкой, тесто должно приготовиться в духовке заранее. Поместите тесто в форму, накройте его пергаментом для выпечки, сверху насыпьте рис так, чтобы он полностью покрыл поверхность вашей формы. Поместите тесто в духовку и выпекайте необходимое количество времени.
Этот рис уже не будет пригоден для приготовления каши, поэтому после того, как основа вашего пирога будет готовой, высыпьте рис в банку или бутылку, чтобы в следующий раз не засыпать пирог новой крупой.
Если вдруг, под рукой у вас не оказалось риса, то горох отлично его заменит в этом случае. Но у меня все наоборот — гороха нет, а вот риса хоть отбавляй.
Если вы только что переехали на новое место, и во время переезда потеряли держатель для ножей, а может, у вас его и не было, то при помощи риса и любой глубокой емкости можно сделать временное хранилище для них. Возьмите глубокую емкость (жестяную, стеклянную и т.д.) насыпьте рис — готово!
Этот вариант использования освежителя воздуха отлично подойдет для маленьких помещений (туалета или ванной комнаты). В больших помещениях он, к сожалению, практически бесполезен.
Если у вас есть домашние животные или дети, разместите контейнер на безопасной высоте, вне досягаемости для домочадцев.
Если вдруг с вами случилась такая неприятность, не спешите выливать суп и горевать по испорченным продуктам. Возможно рис спасет ваше блюдо и настроение, а домочадцев не оставит без обеда. Возьмите небольшой кусок марли, насыпьте пол чашки риса, и опустите полученный «мешочек» в кастрюле. Дайте супу покипеть минут 10 на медленном огне, затем выньте марлевый «мешочек» с рисом. Рис должен впитать в себя излишки соли и спасти ваш обед.