• Авторизация


Что приготовить на Пасху: ТОП-5 рецептов мясных блюд 12-04-2017 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Кроме куличей, творожных пасх и крашеных яиц на пасхальном столе обычно присутствует много разнообразных мясных блюд. 

Пасхальный мясной хлебец в беконе 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты 

говяжье филе 1 кг 
репчатый лук 2 шт. 
вареные яйца 5 шт. 
соль, черный молотый перец по вкусу 
полоски бекона 12 шт. 
зелень 1 пучок 
90 мин 6 порции 

1. Духовку разогреть до 180 С. 

2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Разделить фарш на две равные части. 

3. Выстелить форму для кекса полосками бекона и выложить половину фарша. Сделать пять небольших углублений, в каждое поставить по очищенному вареному яйцу. Закрыть второй частью фарша и разровнять. Прикрыть краями бекона и запекать до готовности около часа.

Мясной рулет с чесноком 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты 

свиной окорок или лопатка 1.5 кг 
чеснок 3 дольки 
пряные итальянские травы 2 ч.л. 
соль, перец по вкусу 
растительное масло 2 ст.л. 
120 мин 8 порции 

1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить. 

2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час. 

3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью. 

4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. 

5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.

Домашняя колбаса из трех видов мяса 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Проверенный рецепт приготовления домашней колбасы к пасхальному столу. 

Ингредиенты 

телятина 1 кг 
нежирная свинина 1 кг 
курятина или индюшатина 1 кг 
сало 300 г 
чеснок 1 шт. 
молоко 2 стакана 
манная крупа 3 ст.л. 
щепотка молотого мускатного ореха 
сливочное масло по вкусу 
соль, черный молотый перец по вкусу 

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 

2. Очищенный чеснок и сало измельчить в блендере (или мясорубке) до однородности, добавить к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался сально-чесночной заправкой. 

3. Остальные ингредиенты соединить, перемешать и затем добавить в фарш. В течение 7-10 минут энергичными движениями руками вымесить фарш, прикрыть фольгой или пищевой пленкой и дать ему созреть в течение суток в холодильнике. 

4. Вынуть фарш, дать ему согреться до комнатной температуры (около часа), снова перемешать и неплотно набить кишки. 

5. Готовую колбасу наколоть иголкой в нескольких местах, смазать растопленным сливочным маслом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 200 С. Перевернуть колбасу, снова наколоть иголкой и смазать маслом и готовить еще 30 минут. 

На заметку 

Кишки можно заменить пищевой пленкой. Нужно завернуть в нее фарш, формируя колбаску, и отваривать по рецепту.

Пикантная буженина с горчицей 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Буженина - традиционное праздничное блюдо, которое принято готовить на Пасху и Рождество.

Ингредиенты 

мякоть свинины 1.5 кг 
чеснок 1 головка 
стручок острого перца 1 шт. 
горчица с зернышками 150 г 
соевый соус 30 мл 
молотый перец 0.5 ч.л. 
сухой тимьян 1 ст.л. 

1. Мясо вымыть и тщательно обсушить. 

2. Чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать пополам. 

3. Перец нарезать кружочками (семена удалить). Нашпиговать мясо чесноком и перцем. 

4. Взять медицинский шприц на 10 мл, набрать в него соевый соус и, делая глубокие проколы по всей поверхности мяса, понемногу вводить в них соевый соус. 

5. Хорошенько раскалить сковороду, обжарить мясо со всех сторон по нескольку минут, чтобы образовалась корочка, которая запечатает все соки внутри. 
6. Обвалять мясо в тимьяне и перце, натереть горчицей, плотно завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодную духовку. Включить ее, довести температуру до 180 С и запекать 2 часа с момента включения духовки. 

7. Убрать мясо из духовки, дать ему дойти в течение получаса, не раскрывая фольги, – и можно подавать.

Янтарный холодец 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Холодец – блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаете, готовить его сложно? Вовсе нет!. 

Ингредиенты 

свиные ножки 2 шт. 
куриные грудки 2 шт. 
ножка индейки 1 шт. 
куриные окорочка 2 шт. 
крупная луковица 1 шт. 
морковь 1 шт. 
лавровый лист 3 шт. 
черный молотый перец, соль по вкусу 
больше 180 мин 8 порции 

Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов. 

После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном или уксусом. 

НА ЗАМЕТКУ 

Вместо окорочков и куриной грудки в качестве мясной составляющей можно взять говяжий язык. Чтобы он легко почистился от пленок, вынув из кипящего бульона, обдать его ледяной водой.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_42757

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить на Пасху: ТОП-5 рецептов мясных блюд | Челябинка - Дневник Челябинка | Лента друзей Челябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»