• Авторизация


Венское печенье 21-03-2017 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Венские булочки, венский штрудель, венское печенье. . . . Эти названия перенесут нас в Австрию, которая издавна славилась своими кондитерскими достижениями, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров. Иногда его ещё называют "венский пирог"поскольку выпекается печенье целиком и только потом разрезается на кусочки. Как правило, его пекут на католическое Рождество, но мы можем печь их и просто так. Рецепт очень простой, но печенье получается вкусным, рассыпчатым и ароматным. 

Ингредиенты 

Мука пшеничная - 300 г; 
Сливочное масло (или маргарин) - 150 г; 
Крахмал - 100 г; 
Сахар - 0. 5 стак.; 
Яйцо - 1 шт; 
Сода - 0. 5 ч. л.; 
Джем - 1 стак.; 

Маргарин или сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры, добавить яйцо и сахар, хорошо размешать. 


Добавить муку, гашенную соду и крахмал. 


Замесить тесто. Разделить его на 2 части - большую и меньшую. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку на 30 минут. 


Противень застелить пекарской бумагой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт около 1 см. 


Смазать тесто джемом. Я использовала абрикосовый джем. Достать второй кусок теста из морозилки, натереть его сверху джема. 


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 20 минут. 


Разрезаем печенье на квадратики подаём к кофе или чаю. Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_40692

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское печенье | Челябинка - Дневник Челябинка | Лента друзей Челябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»