Несомненный плюс такого блюда в том, что оно очень легкое и в то же время сытное. Вас не расстроит появление лишних килограммов, а вот энергии точно прибавится. Этот салат вполне может стать украшением праздничного стола благодаря своему привлекательному внешнему виду и необычному вкусу.
Кроме рисовой лапши, которая будет основой, вам понадобятся:
Помните, что фунчозу нельзя долго варить, если не хотите в результате получить рисовую кашу. Поэтому 2-3 минут будет достаточно. Чтобы в салате она имела привлекательный вид и не склеивалась, в воду нужно добавить немного оливкового масла. После варки промыть и дать остыть.
Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, огурцы с кожурой натереть на терке для моркови по-корейски. Листья салата хорошо промыть и также нарезать на тонкие полоски. При желании можно добавить твердый сыр.
Подготовленные ингредиенты смешать, заправить соусом. Для него нужно соединить сметану с соевым соусом и добавить специи.
Готовить блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей.