Это цитата сообщения
elena_russ Оригинальное сообщениеисточник
[500x413]
Готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.
Итак, нам понадобится:
• свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
• фарш (свинина+говядина) 400 гр
• • репчатый лук 100 гр
• отварной рис 300 гр
• сметана
• тертый твердый сыр
• соль и перец
Приготовление:
Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
[500x333]
Сверху выкладываем половину фарша с рисом/
Присыпаем репчатым луком.
[500x333]
Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.
[500x333]
Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук.
Заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец.
[500x333]
Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром.
Оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов.
[500x333]
Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.
[500x413]