• Авторизация


ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С МАНКОЙ 08-12-2016 03:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina1289 Оригинальное сообщение

Торт «Птичье молоко» с манкой

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Торт „Птичье молоко“ с манкой»:

Тесто

Какао порошок
 40 г
Масло сливочное
 130 г
Мука пшеничная
 160 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 200 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Крем

Крупа манная
 70 г
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 300 г
Молоко
 750 мл
Сахар
 160 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.

Глазурь

Какао порошок
 35 г
Конфитюр светлый
 3 ст. л.
Коньяк
 1 ст. л.
Масло сливочное
 45 г
Сахар
 80 г
Сметана
 100 г

 Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Ну а теперь давайте рассмотрим рецепт — всем кулинарного настроения!

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Птичье молоко“ с манкой»:

[300x200]Шаг 1

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, какао, манную крупу, молоко, сметану самой высокой жирности, лимон, яйца, желе или конфитюр.

[300x200]Шаг 2

Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с щепоткой соли, сахаром в очень пышную светлую массу, около 5 минут.

[300x200]Шаг 3

Взбиваем масло миксером около 2-3 минут.

[300x200]Шаг 4

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на масло.

[300x200]Шаг 5

Затем выливаем сверху яичную смесь. Венчиком от руки аккуратно перемешиваем до однородного теста.

[300x200]Шаг 6

Разделим тесто на 2 части. В одну добавим какао, а в другую ванильный сахар. Перемешаем.

[300x200]Шаг 7

Выстилаем пекарской бумагой дно формы. Выливаем тесто с какао, выравниваем.

[300x200]Шаг 8

А сейчас я покажу, как можно сразу выпекать 2 коржа одновременно в одной форме. Вырезаем круг диаметром дна формы и кладём сверху на тесто.

[300x200]Шаг 9

И сверху выкладываем второе тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°C около 25 минут. Нужна проба на сухую палочку.

[300x200]Шаг 10

Пока тесто в духовке, занимаемся кремом. Подогреем молоко с сахаром, засыпаем в тёплое, но не кипящее молоко (так не образуются комочки) манку и ванильный сахар, постоянно мешая доводим до кипения. Убавим огонь и варим до готовности. Остудим.

[300x200]Шаг 11

Коржи немного остудим, около 10 минут в форме. Освободим из формы, окончательно остудим на решётке. Визуально определим, где лежит бумага между коржами, аккуратно отделим корж от коржа.

[300x200]Шаг 12

Масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Добавим цедру и сок свежего лимона.

[300x200]Шаг 13

Постепенно порциями вводим остывшую манку в масло и взбиваем дальше.

[300x200]Шаг 14

Поместим один из коржей на блюдо и заключим его в кулинарное кольцо.

[300x200]Шаг 15

Весь крем выкладываем на корж, выравниваем.

[300x200]Шаг 16

Сверху кладём второй корж и придавим немного руками. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часа 1,5-2.

[300x200]Шаг 17

Для глазури подогреем сметану, масло, сахар и какао. Проварим на малом огне 3-4 минуты. Затем добавим ложку коньяка, так глазурь будет всегда блестеть. Остудим, но не полностью.

[300x200]Шаг 18

Подогреем конфитюр или желе и хорошо смажем им верх и бока торта. Подсушим около 10 минут.

[300x200]Шаг 19

Торт глазируем, аккуратно и медленно выливая глазурь на середину. Дадим глазури вольно растечься. Уберём в холодильник ещё на минут 30.

[300x200]Шаг 20

Украшаем по вашему вкусу. Я украсила цветками розы, они съедобные. И приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С МАНКОЙ | etcetera2008 - Дневник etcetera2008 | Лента друзей etcetera2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»