Минтруд решил вытащить из нищеты 4 млн. россиян уже в 2019 году.План уже готов.

И план-то может быть не плох..во всяком случае та его часть,что просочилась в свободном переложении в блоги и на иные ресурсы:
В 2019 году министерство труда планирует сократить число живущих за чертой бедности россиян на 20% — с 19,3 до 15,3 млн человек. К 2024 году ведомство намерено сократить число бедных вдвое.
С соответствующими документами ознакомилась газета «Известия». В них говорится, что число бедных людей сократится благодаря индексации выплат, увеличению страховых пенсий выше инфляции, повышению минимального заработка, а также заключению социальных контрактов. В последнем случае речь идет о выплате гражданину или целой семье при условии устройства на работу.
Кроме того, министерство планирует акцентировать свое внимание на помощи семьям с детьми, которые и составляют основную часть бедного населения. Власти рассматривают возможность выплаты пособий на первого и последующих детей, если в семье доход на одного человека ниже полутора прожиточных минимумов.
вот только...Когда заходит речь о наших министерствах,невольно возникает вопрос дружат ли они...да нет,не с головой)))это само собой))дружат ли они между собою?!Минфин ежедневно предлагает проекты всё новых и новых налогов,соцзащита в сегменте ПФР вопит о том,что не хватает денег на выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам-отчисления трудоспособного населения долженствующие накапливаться для него тратятся на тех,кто получает пенсии сегодня,а Минтруд представил такой красивый проект по выводу из бедности 70% россиян сидящих по уши в ней))Ха-Ха!
А средства для индексации доплат к пенсиям (АЖ ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ(!);на повышение МРОТа;какие-то странные социальные контракты,которые как здесь изложено,будут заключаться(видимо с алкоголиками)при условии устройства на работу,а не с теми,кто сидит,по ряду причин(а такими могут быть временная или постоянная,не узаконенная потеря работоспособности(инвалидность),предпенсионный возраст,ряд заболеваний (диабет) которые делают вас нежеланным в глазах частного предпринимателя-работодателя,т.д.т.п.)БЕЗ неё;да еще и пособия до полутора МРОТА на нос...
Вы где решили несколько сотен млрд.накопать?))
Аааа,так вы про проект на бумаге.Всеми подписанный и официально принятый к исполнению...но в реальности так и не исполняемый...Очередной такой проект.Корректируемый местными властями-недосягаемые выплаты и компенсации,которых оформить бедняк все-равно не сможет.Как он не может в настоящий момент в Башкортостане оформить себе субсидию на квартплату,подать на социальную стипендию или встать на учёт в соц защиту...хотя до полутора МРОТ на нос...да там по прожиточному минимуму не нос не выходит. Особенно если вспомнить что соц защита осуществляет подсчеты по МРОТ и прожиточному минимуму(ой,простите,забыла-в Башкортостане начисления велись не по прожиточному,а по социальному минимуму,а он еще меньше) ДО вычета из них 13% подоходного налога,а ведь на руки нам попадает уже С вычетом оного т.е.гораздо меньше.